Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии неизвестные закидали жилой дом «коктейлями Молотова»

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 9 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

Жительница Башкирии пожаловалась в соцсетях на преследования неизвестных. По ее словам, в ночь с четверга на пятницу, с 5 на 6 декабря, кто-то порезал колеса машины во дворе дома №34 по улице Ленина, а с пятницы на субботу, с 6 на 7 декабря, была попытка поджога коттеджа по улице Биатлонной, в районе нового роддома.

«На видео отчетливо видно, как два молодых человека подходят к дому, зажигают бутылки с зажигательной смесью и бросают в окно, сделано это намеренно. При осмотре сотрудниками полиции обнаружено горлышко бутылки с фитилем внутри. Прошу откликнуться жителей микрорайона Мраткино, больничного городка — может, кто-то что-то видел?», — обратилась к возможным свидетелям случившегося потерпевшая.

Также она предлагает вознаграждение в 20 тысяч рублей за информацию о злоумышленниках, которые ее по неизвестным причинам преследуют.

Агентство «Башинформ» связалось с жительницей Белорецка и выяснило подробности случившегося.

«Сначала мы обнаружили машину с изрезанными колесами. Мой супруг написал заявление в полицию. А по поводу дома – уже я обратилась в полицию. Дом не сгорел только благодаря тому, что в ту ночь была метель: вспыхнуло пламя и затухло само. Повезло, что дом еще не обшит. Даже соседи ничего не видели, поздно было – около четырех часов ночи, — рассказала Ксения. – Коттедж находится в черте города, там сейчас идут отделочные работы. Про него знает единичное количество людей. Нас в нем не было. Что касается мотива этих неизвестных – не могу вообще ничего предположить. Считаю, что к моему бизнесу в сфере недвижимости это никакого отношения не имеет. У нас рекомендуемое агентство с хорошей репутацией. Ни на кого не думаю, даже не знаю, кто хочет нам навредить. Переживаю, что, возможно, будет продолжение. За своего ребенка боюсь».

По ее словам, уголовное дело еще не возбуждено. Женщина хочет написать заявление в региональный Следственный комитет.

«Хотим найти вредителей. Объявлено вознаграждение, я готова его заплатить. Хотим узнать, для чего и кем это сделано», — добавила Ксения.

В пресс-службе МВД РБ прокомментировали, что по данному факту проводится проверка.

Теги: ЧП
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть