Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.40 ↓

EUR 82.63 ↑

7 апреля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии утвердили схему оказания медпомощи больным с острым коронарным синдромом

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 дек 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Башкирии утвердили схему оказания специализированной высокотехнологичной помощи больным с острым коронарным синдромом. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Приказ вступает в силу с 1 января 2020 года.

Жителей Башкирии отнесли к трем зонам по доступности медпомощи — от 120 минут (первая зона) до 240 минут (вторая зона). Для оказания помощи их направляют в Республиканский кардиодиспансер, Больницу скорой медпомощи, ГКБ №18, №21 и Клинику БГМУ по согласованию.

Из Стерлитамакского, Нефтекамского, Белорецкого, Дуванского медицинских округов для проведения первичного чрескожного коронарного вмешательства пациентов отправят в больницу №1 Стерлитамака, городские больницы Нефтекамска, Белорецка и в Месягутовскую ЦРБ — там имеются первичные сосудистые отделения с ангиографом.

Маршрутизация пациентов, согласно приказу, происходит следующим образом: пациент обращается с болью в груди, ему делают ЭКГ, результат регистрируют в системе РМИАС с разбивкой по сидромальной сетке ЭКГ, после чего в кабинете функциональной диагностики анализируют результат. Если врачи констатируют острый коронарный синдром, данные поступают в республиканский логистический центр, который производит онлайн-мониторинг всех случаев коронарного синдрома и помогает в сложных случаях.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть