Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.40 ↓

EUR 82.63 ↑

7 апреля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии духовные учебные заведения уравняют в правах со светскими

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане духовные учебные заведения планируют наделить равными правами со светскими. Депутаты Госсобрания республики на ближайшем пленарном заседании рассмотрят поправки в закон «О свободе совести и вероисповедания», которые дадут права духовным вузам обучать своих студентов по дополнительным профессиональным программам, проводить по ним итоговую аттестацию и выдавать документы об образовании или квалификации.

«После принятия соответствующей законодательной нормы выпускники духовных вузов, получившие среднее или высшее образование, смогут проходить в этих же организациях повышение квалификации и профессиональную переподготовку», — прокомментировал председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев.
По его словам, не имея возможности пройти должную переподготовку на родине, многие выпускники духовных вузов вынуждены получать дальнейшее образование за рубежом. Это влечет за собой дополнительные финансовые затраты. Возникают сложности и политического характера, поскольку специфика образования, как и самих вероучений, в других странах зачастую отличается. В том числе не исключено проникновение таким образом в республику экстремистских идей на религиозной почве.
«Предлагаемое законодательное решение позволит сделать духовные образовательные организации полноценными участниками формируемой в стране системы непрерывного профессионального образования, уравняет их в правах со светскими образовательными учреждениями», — сказал спикер республиканского парламента.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть