Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.46 ↓

EUR 68.20 ↑

21 января Вторник

Уфа   °

«Торос» в серии с китайскими клубами набрал максимальное количество очков

СПОРТ

УФА, 9 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

«Торос» завершил домашнюю серию матчем с «Ценг Тоу». Команда из Цзилиня занимает последнее место в турнирной таблице, и для нефтекамцев игра не должна была представлять особой сложности. Но получилось наоборот.

Нефтекамцы сразу начали с атак на ворота Яковлева. Все атакующие звенья действовали неплохо, раз за разом беспокоя голкипера «Ценг Тоу» опасными бросками. На пятой минуте под хороший бросок Цулыгина от синей линии удачно подставил клюшку Пустозеров — 1:0. Гости вяло контратаковали, почти не напрягая Сохатского, работы у которого почти не было в первом периоде. На восьмой минуте Цулыгин подкараулил шайбу на пятачке после наброса Пустозерова — 2:0. «Торос» успел дважды поиграть в большинстве, и даже забросил шайбу, но она не была засчитана, так как попала до этого в шлем голкиперу.

Во втором периоде «Торос» продолжал контролировать игру, не позволяя сопернику перехватить инициативу. Не так много было опасных моментов как с одной, так и с другой стороны. «Ценг Тоу» моментами взрывался, атаки получались быстрыми, но до завершающих точных бросков дело не дошло. Все шайбы, летевшие в створ, Сохатский спокойно отбивал. В середине периода гости немного выровняли игру, догнав «Торос» по количеству бросков. В конце периода «Торос» получает большинство, но вновь его не реализует. В одной из быстрых контратак хозяева все-таки забросили шайбу, но после долгого видеопросмотра судьи отменили взятие ворот — шайба залетела в ворота с внешней стороны сетки.

В третьей двадцатиминутке болельщики стали свидетелями голевой феерии, в общей сложности было заброшено пять шайб. Этот период гости выиграли со счетом 3:2. На старте периода «Ценг Тоу» успешно играет в большинстве, Фахрутдинов сократил отставание — 2:1. Прошло две с небольшим минуты, как на табло счет стал 2:2, Кузнецов точным броском заставил капитулировать оборону хозяев. Ответ «Тороса» был очень быстрым. Сначала Чебыкин на 46-й минуте подставил клюшку под бросок партнера — 3:2. А на 48-й минуте Козлов хорошо оставил шайбу назад на Анкудинова, и форвард «Тороса» точным броском в верхний угол вернул преимущество в две шайбы — 4:2. Большинство у «Ценг Тоу» в этой игре было на высоте. Стоило нефтекамцам получить удаление, как китайцы быстро разыграли «лишнего» усилиями Рыжих — 4:3. В концовке матча «торосовцы» сыграли строго в обороне, и, не допустив ошибок, довели матч до победы. «Торос» набрал 6 очков из 6 возможных в этой серии.

Теги: ВХЛ, Торос
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть