Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.40 ↓

EUR 82.63 ↑

7 апреля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Правительство Башкирии готовит предложения по созданию фонда прямых иностранных инвестиций

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 дек 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Первый заместитель вице-премьера правительства Башкирии Андрей Назаров считает, что есть набор инструментов, который увеличит объем прямых иностранных инвестиций в экономику республики и позволит пополнять региональный бюджет.

«Изучив наше гражданское законодательство, а также отдельные законы мы поняли, что есть вопросы по созданию фондов прямых иностранных инвестиций. Паевые инвестиционные фонды сегодня не предусматривают подходов, когда государство в них участвует и государство в этом смысле не заинтересовано в прибыли», – сказал Андрей Назаров, отвечая на вопросы журналистов после завершения пленарного заседания Российского юридического форума.

По его словам, инвестиции уже приносят косвенный доход – создание рабочих мест, налоги, инфраструктуру. Первый вице-премьер отмечает, что необходима совместная работа с Ассоциацией юристов России, Госдумой. Новые законы позволят эффективно использовать финансовые инструменты для увеличения доходов в бюджете.

Отвечая на вопрос агентства «Башинформ», успевает ли современное законодательство за экономическими реалиями, депутат Госдумы Павел Крашенников отметил, что иногда парламент, конечно, отстает от того, что диктует жизнь.

«С точки зрения кодексов, мы неплохо справляемся, с точки зрения текущего законодательства – бывает по-разному. Иногда Госдума принимает законы немного позже, чем нужно. Но, по большому счету, сальдо сбалансированности мы стараемся соблюдать», — отметил парламентарий.
По мнению председателя правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева, сегодня для страны важно, успевает ли наше законодательство обслуживать экономику.

«Мы не всегда быстро принимаем законопроекты, которые касаются цифровых технологий, криптовалют, Но самое важное, чтобы наше российское право было встроено в общемировой правопорядок или общемировое право соответствовало нашему. Это очень важный вопрос: каков он, будущий мировой правопорядок», — сказал Владимир Груздев.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть