Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.46 ↓

EUR 68.20 ↑

21 января Вторник

Уфа   °

В Башкирии родители погибшего в детском лагере подростка получат 1 млн рублей

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

В России вступили в силу изменения в законе, которые расширили список получателей единовременной страховой выплаты за смерть работника в результате несчастного случая или профессионального заболевания. Теперь туда вошли родители молодых неженатых граждан, погибших на производстве — не будучи иждивенцами, они не могли претендовать на получение выплаты, которая составляет один миллион рублей. Владимир Путин подписал соответствующий закон 2 декабря. Нововведение распространяется на случаи с 1 января 2019 года.

«Среди погибших на производстве есть определённая доля молодых людей, не успевших обзавестись семьями, то есть не имевших иждивенцев. Более того, случаются трагедии с несовершеннолетними. Как летом этого года с 15-летним подростком, который подрабатывал на территории детской базы отдыха «Чайка» в Бирском районе. С парнем не был оформлен трудовой договор, но через суд удалось доказать наличие с ним трудовых отношений. Изменения в законе позволят его родителям получить страховую выплату», — объяснил начальник отдела охраны труда Гострудинспекции Башкирии Азамат Салихов.

До этого родители погибшего подростка доказать факт того, что они находятся у него на иждивении, могли только через суд. Теперь же закон полностью на их стороне.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что в июне этого года 15-летний парень подрабатывал в детском лагере «Чайка» в Бирске. Во время уборки территории на школьника упала металлическая труба флагштока. От полученных травм подросток скончался на месте.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть