Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

29 марта Воскресенье

Уфа   °

Молния

34 компании Башкирии получили субсидии на экспорт продукции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 дек 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Еще три башкирских предприятия получили субсидию из республиканского бюджета на возмещение части транспортных расходов по экспорту своей продукции.

Всего финансовую поддержку со стороны государства на сегодняшний день получили 34 компании. Общая сумма выплат составила 32,7 млн рублей из 40 млн, предусмотренных бюджетом республики на текущий год. Спектр поставленных на экспорт товаров широк: от зерна до вертолетов.

Правом на компенсацию части затрат по транспортировке продукции собственного производства за рубеж воспользовались 34 башкирских предприятия. Спектр поставленных на экспорт товаров широк: от зерна до вертолетов.

В числе трех предприятий, с которыми накануне подписаны соглашения на субсидирование части затрат, связанных с транспортировкой товаров за рубеж, — Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов, ООО «Уралснабресурс» и «Башкирский уголь».

«Эти компании являются активными пользователями услуг Центра поддержки экспорта. Участвуют в зарубежных выставках, обращаются за проверкой контрагентов, посещают семинары и мастер-классы, — отметил пресс-секретарь Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Ильгизар Саньяров. — Напомню, программа субсидирования части транспортных затрат башкирским экспортерам разработана в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Как сообщало агентство «Башинформ», республиканское правительство увеличило сумму компенсации части затрат на транспортировку продукции для предприятий-экспортеров. Соответствующее постановление подписано 15 ноября.

Максимальная сумма компенсации части затрат на поставку за рубеж пилотных партий продукции составляет 1 млн рублей (ранее — 500 тысяч рублей), а предельная сумма компенсации за регулярные экспортные поставки увеличена в пять раз — до 5 млн рублей (прежде — 1 млн рублей).

Кроме того, расширен перечень кодов ТН ВЭД продукции, поставки по которой подлежат возмещению. Таким образом, данное изменение позволит воспользоваться программой более широкому кругу производителей.

Претендовать на финансовую помощь со стороны государства могут компании или индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Башкирии и поставившие на экспорт продукцию местного производства после 1 ноября 2018 года из региона.

Программа стартовала в Башкирии в июне 2019 года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть