Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.46 ↓

EUR 68.20 ↑

21 января Вторник

Уфа   °

Здания БГМУ и стадиона Динамо в Уфе попали в список ста уродливых зданий России

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 дек 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Здание Башкирского государственного медуниверситета и стадион «Динамо» в Уфе попали в рейтинг ста самых уродливых зданий России.

Список составил блогер Илья Варламов. В него попали практически все города от востока до запада России. Критикует блогер и любимый туристами казанский Дворец земледелия, башню «Меркурий» в «Москва-сити», здание самарского железнодорожного вокзала.

«Друзья, дурной вкус как раз существует. Существует плохая музыка, существует плохая литература и существует плохая архитектура. Но в архитектуре последствия дурновкусия куда губительней, чем в других видах искусства.

Она, во-первых, очень долговечна: если построили, очень маловероятно, что его снесут на следующий же день. Оно будет стоять десятилетиями и отравлять городскую среду. Во-вторых, от плохой архитектуры не так легко отгородиться, как от плохой музыки или от плохих книг. В-третьих, у архитектуры всегда есть заказчик. И люди, которые сегодня являются заказчиками российской архитектуры, на свои посты попали ещё в 90-е. Откуда пришли эти люди? Какое у них образование? Хорошо ли они разбираются в искусстве? Ответы на все эти вопросы можно прочитать на улицах наших городов», — написал Варламов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть