Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.40 ↓

EUR 82.63 ↑

7 апреля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Студия «Пауза» из Межгорья потратит 200-тысячный грант на подготовку нового спектакля

КУЛЬТУРА

УФА, 6 дек 2019. /ИА «Башинформ» Азат Гиззатуллин/.

Сегодня полпред президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и глава Башкортостана Радий Хабиров встретились с творческим коллективом театральной студии «Пауза» из Межгорья. Ребята недавно стали победителем фестиваля «Театральное Приволжье» в номинации «Школьный театр». Победу коллективу принес спектакль «Сказка о Емеле-лодыре», который набрал 89 баллов в ходе зрительского телефонного голосования.

Полпред президента в ПФО поздравил коллектив школьного театра с победой в конкурсе и сказал, что ему понравился спектакль.

«Он получился эмоциональным и интересным, спектакль наполнен энергетикой, хочу отметить слаженную работу как самих ребят, так и режиссера спектакля», — сказал Игорь Комаров.

По его мнению, всем понравились оригинальные режиссёрские находки, замечательная игра юных актёров, она захватывает зрителя. По словам художественного руководителя центра досуга и культуры города Межгорье, режиссера театральной студии Елены Грибковой, коллектив после победы на фестивале находится в совершенно другом творческом состоянии, у них поменялись многие планы.

«Этот фестиваль объединил нас со многими творческими коллективами Приволжья, мы следили друг за другом и поддерживали друг друга. Это великолепная возможность поучиться друг у друга, посмотреть то, как в других регионах развивается театр. Теперь перед нами стоит задача, как потратить призовой грант, сделать такой спектакль, который был бы интересен всем зрителям, не подвести республику. Большое спасибо руководству округа и всем организаторам фестиваля за такую прекрасную возможность донести свои спектакли для более широкой аудитории. Я также благодарю Радия Фаритовича Хабирова, который оказывает большую поддержку нашим творческим коллективам и всей сфере культуры», — сказала Елена Грибкова.

Церемония награждения состоится 16 декабря в Нижнем Новгороде. Победители получат призы и гранты на новые постановки, кроме того, актеры побывают в Москве на спектаклях ведущих столичных театров. Сумма гранта, которую получит коллектив из Межгорья, составит 200 тысяч рублей.

Елена Грибкова руководит образцовым коллективом уже 30 лет с момента его создания и является бесконечно преданным своему делу профессионалом. По словам одного из выпускников театральной студии, навыки, полученные во время обучения, помогают в дальнейшей жизни и учебе.

Глава Башкортостана поблагодарил режиссера коллектива и самих ребят с победой в фестивале и тем, как они достойно представили республику в окружном творческом состязании. Он дал поручение министерству культуры подготовить наградные документы и сказал, что с удовольствием подпишет Указ о присвоении Елене Грибковой звания «Заслуженный работник культуры Башкортостана».

«Я понимаю, что сегодня нужно поддерживать такие самодеятельные коллективы и особенно их руководителей, бесконечно преданных своему делу. К сожалению, есть проблема старения кадров, а на их место желающих не так много. Поэтому сейчас мы думаем, что нужно разработать меры по поддержке таких творческих людей, как Елена Александровна», — сказал Радий Хабиров.

Один из участников театральной студии обратился к главе республики с просьбой посодействовать в организации мастер–классов с участием профессиональных режиссеров театров республики.

Радий Хабиров поддержал эту идею и сказал, что обязательно ее обсудит во время встречи с представителями театров республики, которые прекрасно развиваются и любимы зрителями.

В завершение встречи ребята сфотографировались с Игорем Комаровым и Радием Хабировым. Глава Башкортостана пригласил коллектив театра на один из хоккейных матчей с участием уфимского «Салавата Юлаева».

«Отправлю за вами автобус в Межгорье, приезжайте, вместе поболеем за нашу команду», — сказал Радий Хабиров.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть