Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.46 ↓

EUR 68.20 ↑

21 января Вторник

Уфа   °

В Уфе жильцам одного из домов начислили «лишние» 2,6 млн рублей за отопление

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 дек 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Уфе управляющая организация вернула жителям одного из многоквартирных домов незаконно начисленную плату за отопление в размере 2,6 млн рублей. Такое решение было принято после внеплановой проверки Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору.

Как сообщили в ведомстве, к ним обратились жители дома №18 по ул. Комсомольской с просьбой разобраться, откуда взялись такие большие доначисления платы за отопление.

«В ходе выездного осмотра дома, инженерных сетей и близрасположенных нежилых зданий выяснилось, что к внутридомовой системе отопления многоквартирного дома №18 по ул. Комсомольская подключено теплопринимающие устройства нежилого здания, расположенного по адресу д.№2 по ул. Казанская, — рассказала пресс-секретарь Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Олеся Титух. — Документы, подтверждающие законность такого подключения в предприятие «БашРТС» не представлены. Соответственно, прибор учета в многоквартирном доме учитывал расход тепловой энергии на отопление жилых и нежилых помещений, как в самом доме, так и в нежилом здании по ул. Казанская».
В ЕРКЦ направили письмо о проведении возврата жильцам, проживающим на Комсомольской, 18 о возврате незаконно доначисленных ранее 2,616 млн рублей.

«Возврат денежных средств отражен в платежках за ноябрь 2019 года. Проблема решена», — добавили в Госкомжилстройнадзоре.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть