Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.46 ↓

EUR 68.20 ↑

21 января Вторник

Уфа   °

Журналист «Башинформа» Евгения Сюткина - победитель Общероссийского конкурса «Буква А»

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

Литературный редактор «Общественной электронной газеты» информационного агентства «Башинформ» Евгения Сюткина стала победителем III Общероссийского конкурса-премии «Буква А» для СМИ, журналистов и блогеров, пишущих про архитектуру.

Евгения Сюткина признана лучшим автором в номинации «Благоустройство и ЖКХ» в категории «Печать и онлайн» за цикл «В Уфе есть дороги в никуда». В цикле четыре статьи: «В Уфе есть дороги в никуда», «В Уфе есть дороги в никуда и фонари ниоткуда», «В Уфе есть дороги в никуда и балконы ни к чему», «В Уфе есть дороги в никуда и лестницы ни во что».

Всего организаторами конкурса было получено 437 заявок от авторов из самых разных городов России: от Москвы до Якутии и Магадана.

Победители определялись в номинациях: «Памятники архитектуры», «Архитектура нового времени», «Городская среда», «Благоустройство и ЖКХ».

В оценке работ принимали участие такие архитекторы, как Илья Машков, Наталия Сидорова, Дмитрий Наринский, Юрий Виссарионов; журналисты: Алёна Шевченко, Роман Серебряный, Илья Доронов; главные архитекторы: Сергей Кузнецов, Александра Кузьмина, Юрий Рысин, а также замминистра Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации Максим Егоров. Все работы выложены в группы премии в социальных сетях «ВКонтакте» и «Фейсбук».

Подведение итогов состоялось в Москве. Церемония вручения дипломов победителям прошла в Музее «Москва-Сити», расположенном на 56-м этаже делового комплекса «Империя». Это единственный в мире музей-небоскрёб и самый высокий музей Европы.

По словам директора музея «Москва-Сити» Ирины Хоменко, сейчас экскурсия в музей, расположенный на высоте 215 метров, едва ли не самая популярная среди москвичей и гостей столицы. Многочисленных посетителей привлекает смотровая площадка с панорамными видами Москвы и экспозиция, где исторические высотные здания и небоскрёбы Москва-сити являются базовыми экспонатами под открытым небом.

Для участников премии впервые была организована медиаконференция «Архитектура для журналистов», прошедшая при финансовой поддержке Фонда Президентских грантов.

Также известные архитекторы показали приехавшим журналистам несколько архитектурных достопримечательностей Москвы — Дом самолёт, Дом купца-старообрядца В. Е. Быкова, Скаковые конюшни Манташева, Дом Скакового общества и Царский павильон на Ленинградском проспекте

Теги: СМИ, конкурс
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть