Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.33 ↑

EUR 68.77 ↓

28 января Вторник

Уфа   °

В Башкирии на закон об ответственном обращении с животными не хватило бюджета

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии с 1 января 2020 года не вступит закон об ответственном обращении с животными, предусматривающего альтернативные методы работы с бродячими животными (помещение в приюты, стерилизацию, вакцинацию и выпуск на волю вместо усыпления), сообщает «Коммерсант-Башкортостан».

Депутаты комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Курултая сочли республику не готовой к вступлению в силу с 1 января 2020 года федерального закона об ответственном обращении с животными.

Финансирование мероприятий, указанных в исполнении по новому закону, не предусматривают в проекте бюджета на 2020-2022 годы. Издание передает, что по предварительной оценке республиканского управления ветеринарии, на исполнение закона потребуется не менее 320 млн рублей в год, что в пять раз больше, чем выделяется в данный момент.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в России могут обязать владельцев маркировать домашних животных. Такая система идентификации животных в Башкирии позволяет отследить происхождение продукции. В Госсобрании республики вышли с предложением распространить положительный опыт Башкортостана по идентификации сельскохозяйственных животных на территорию всей России

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть