Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.80 ↓

EUR 68.29 ↑

25 января Суббота

Уфа   °

В Уфе на территории санатория «Зеленая роща» хотят построить новый корпус и жилье

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

Группа компаний «Гранель» намерена заняться строительством на территории санатория «Зеленая роща» в Уфе. Компания обратилась в мэрию с предложением построить новый корпус санатория «Зеленая роща» и передать часть территории под строительство жилья площадью 300 тысяч квадратных метров, коммерческих объектов площадью 15 тысяч квадратных метров и объектов социальной инфраструктуры, сообщает «Коммерсант-Башкортостан».

Президент группы компаний «Гранель» Ильшат Нигматуллин обратился к мэру Ульфату Мустафину с просьбой оформить дорожную карту реорганизации территории в срок не более полутора месяцев. Строить новый корпус санатория хотят без приостановления его деятельности.

«Что касается проекта застройки территории санатория «Зеленая Роща» в Уфе, то компанией выражено намерение, но никаких договоренностей нет, как и согласования проекта. Поэтому детали проекта и его реализацию обсуждать рано», — прокомментировали агентству «Башинформ» в ГК «Гранель».
Санаторий «Зеленая роща» занимает площадь 25 гектаров. Земельные участки принадлежат республике.

Санаторий является единственным в Башкирии, специализированным на лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, реабилитации больных, перенесших острый инфаркт миокарда, операции на сердце и крупных сосудах, острые нарушения мозгового кровообращения.

Гидроминералогические ресурсы санатория представлены двумя типами минеральных вод: аналогом знаменитых источников курорта «Мацеста» (Сочи) — крепкие сероводородные хлоридно-натриевые рассолы, а также питьевая сульфатная кальциевая минеральная вода «Хызыр».

«Гранель» входит в число крупнейших застройщиков Подмосковья и является одной из самых быстрорастущих частных компаний в России. По данным Форбс, выручка компании от продажи жилья в 2018 году составила 96 млрд рублей. В портфеле девелопера более 4,5 млн кв. м недвижимости. Создателями ГК «Гранель» являются Андрей Назаров (ныне первый вице-премьер правительства Республики Башкортостан) и Ильшат Нигматуллин.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть