Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.80 ↓

EUR 68.29 ↑

25 января Суббота

Уфа   °

В Уфе планируют построить еще один молочный завод

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 дек 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В Уфе планируют построить современное высокотехнологичное предприятие по переработке сырого молока мощностью до 150 тонн в сутки. Его проект был представлен сегодня на «Инвестчасе» в администрации столицы Башкортостана. По словам генерального директора ООО «Уфагормолзавод» Ильдара Файзуллина, на заводе планируется ежедневно выпускать около 120-150 тонн готовой цельномолочной продукции, которая будет продаваться как в городе Уфе, так и в Башкортостане.

«В будущем мы планируем выйти с этой продукцией на соседние регионы – это Самарская, Ульяновская, Оренбургская, Челябинская области, Екатеринбург и Республика Татарстан», — отметил Ильдар Файзуллин.
Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин выразил поддержку проекту.

Напомним, 8 октября на республиканском «Инвестчасе» генеральный директор «Уфагормолзавода» рассказал, что они испытывают проблемы с поиском участка под новое производство. Для реализации проекта им была нужна площадка в черте Уфы в 3,5 га, но все предложенные участки не подошли в силу разных причин.

«Все безобразно отработали этот проект. Не гоняйте инвестора, найдите ему площадку, проработайте, как ее можно передать, или же определитесь, что места нет – он пойдет искать дальше», — сказал тогда Радий Хабиров.
Руководитель республики дал поручение через месяц вновь рассмотреть инвестпроект «Уфагормолзавода» с предлагаемыми вариантами решения проблем.

Новый молокоперерабатывающий завод планируется построить за четыре года. Стоимость проекта 923,7 млн рублей, из них 184,1 млн – собственные средства инвестора. Срок окупаемости – 8,5 лет. Рабочих мест — 156. Реализация продукции после полной загрузки – на сумму более 3 млрд рублей с НДС. Налоги в республиканский бюджет с выхода на полную мощность на пятом году реализации проекта – 43 млн рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть