Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.80 ↓

EUR 68.29 ↑

25 января Суббота

Уфа   °

Школьница из Башкирии привезла медаль с телеолимпиады «Умники и умницы»

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 дек 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Ученица средней школы №10 города Кумертау Дарья Бобровникова приняла участие в телевизионном шоу «Умники и умницы» в Москве и завоевала медаль. Легендарная телеолимпиада идет на Первом канале с 1992 года. Ее победители, старшеклассники со всех уголков России, получают возможность поступить в МГИМО без экзаменов.

Как рассказала корреспонденту агентства школьница, чтобы попасть на передачу, нужно было написать эссе на тему «Умом Россию не понять». Так Дарья прошла отбор на участие в «Умниках и умницах».

Были объявлены три темы, по которым надо было готовиться: «История России 17 век», «История Англии 16 век. Культура», «Брежнев и его эпоха».

Недавно состоялись съемки программы, они длились три дня. Первые два дня были безрезультатными для участницы из Башкирии. Девушка тянула руку, однако право ответа предоставляли другим участникам. Показать свои знания школьнице удалось лишь на третий день. Участница находилась на трибуне теоретиков.

«Эту железную дорогу начали строить в 1932 году. Потом строительство прекратили, возобновили в 1972 году». На этот вопрос ответила верно Дарья (Байкало-Амурская магистраль) и заслужила свою первую и, к сожалению, единственную медаль.

«Сначала я жутко волновалась, но после правильного ответа волнение сменилось непередаваемым чувством счастья. К сожалению, не всем участникам выпала возможность даже ответить, хотя многие усиленно готовились. Атмосфера на съемках была очень дружелюбная, места конкуренции не было. Ведущий Юрий Павлович Вяземский поразил своей образованностью, начитанностью, и чувством юмора».

Программа «Умники и умницы» с участием Дарьи должна выйти в эфир в марте 2020 года.

Школьница увлекается историей, будет сдавать по ней ЕГЭ. Планирует поступать в московскую Академию Следственного комитета России.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть