Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Китай экспортировали башкирское масло на 20 млн юаней

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 дек 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Кумертауское ООО «Элеватор» в этом году экспортировало в Китайскую народную республику 4 тысячи тонн подсолнечного масла на 20 млн юаней. Кстати, первая тестовая партия масла была отправлена в Поднебесную ещё в июле. Теперь постепенно интерес к башкирскому маслу растет, и на предприятии рассчитывают наращивать объемы экспорта масложировой продукции в Китай.

В пресс-службе Минсельхоза республики рассказали, что в 2019 году с территории Башкортостана экспортировано более 103 000 тонн масложировой продукции (подсолнечное, рапсовое масло и шроты), на общую сумму более 2,6 млрд рублей. Экспортерами выступали два предприятия — Чишминский маслоэкстракционный завод и ООО «Элеватор», которые принадлежат группе компаний «Сигма». В 2019 году, кроме Китая, география поставок включала в себя страны Прибалтики, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан и Белоруссию.

Теги: экспорт, АПК
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть