Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.80

EUR 68.29

26 января Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии матери выплатили за погибшего военного более 700 тысяч рублей

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

Жительница Стерлитамака пожаловалась в местную прокуратуру на работу филиала ГКУ «Республиканский центр социальной поддержки населения по г. Стерлитамак Республики Башкортостан».

По данным пресс-службы регионального надзорного ведомства, женщине по ее заявлению назначена ежемесячная денежная компенсация в связи с гибелью сына при исполнении им обязанности военной службы.

«По закону, указанная компенсация подлежала начислению с января 2012 года. Между тем, орган социальной защиты населения необоснованно стал начислять выплату с марта 2019 года», — пояснили в прокуратуре.

Для защиты прав заявительницы прокурор города внес представление руководителю учреждения. В итоге местной жительнице доначислили и выплатили компенсацию в размере 712 тысяч рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть