Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.33 ↑

EUR 68.77 ↓

28 января Вторник

Уфа   °

Глава Башкирии Радий Хабиров посетил образовательный центр «Точка роста» в Мишкино

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 дек 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе своей рабочей поездки посетил лицей №1 села Мишкино Мишкинского района.

Он был открыт в 1877 году. В новом здании учебное заведение работает с 2006 года и сейчас носит имя своего знаменитого выпускника, драматурга Флорида Булякова.

В настоящее время в лицее обучается 705 учеников. Он стал одним из центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

«Точки роста» — это специальные образовательные центры, создаваемые на базе школ в селах и малых городах. Их работа направлена на подготовку детей по цифровому, естественно-научному, техническому и гуманитарному профилям.

Директор лицея Евгений Малмыгин рассказал Радию Хабирову, что для школы закуплены многофункциональные устройства, ноутбуки, мобильные интерактивные комплексы, 3D-принтеры, аккумуляторные дрели, клеевые пистолеты, электролобзики и другое оборудование. Глава Башкортостана поговорил с ребятами, поинтересовался их планами на будущее.

Радий Хабиров, как и в школе села Калтасы, порекомендовал муниципальным властям шире пользоваться возможностями федеральных и республиканских программ для привлечения учителей в сельские школы. Речь зашла и о республиканской программе «Взлетай!». По словам главы региона, она дает большие возможности для дополнительного творческого развития школьников. В частности, в лицее появится стоматологический кабинет. А изучение разговорного английского языка дает больше возможностей детям общаться со своими сверстниками. Директор лицея поднял и вопрос строительства школы на 320 мест в новом микрорайоне села Мишкино. По мнению Радия Хабирова, этот вопрос нужно серьезно обсудить и только потом принимать взвешенное решение.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть