Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.80

EUR 68.29

26 января Воскресенье

Уфа   °

В ГИБДД Башкирии рассказали, какие нарушения будут фиксировать новые дорожные камеры в Уфе

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе полным ходом идет установка новых камер автоматической фиксации нарушений ПДД. Это событие вызвало большой интерес у водителей. В соцсетях главный госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов рассказал, что это за камеры и как они работают.

«Аппаратно-программный комплекс «Скат» — это новейшее техническое решение отечественных разработчиков подобной техники. Его задача — фиксировать нарушения скоростного режима, выезд на встречную полосу, нарушение водителем правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов, езду по обочине, движение по полосе для общественного транспорта и другие», — сообщил руководитель ведомства.

Комплекс можно снять со стационарного крепления, установить на штатную стойку и использовать в передвижном режиме. «Скат» может быть запитан от аккумуляторной батареи и установлен в местах, где подведение постоянной линии электроснабжения либо нецелесообразно, либо затратно.

По словам Динара Гильмутдинова, комплекс может быть объединён в рубеж контроля средней скорости на участке движения. Кроме того, корпус аппарата бронирован по классу защиты от огнестрельного оружия. Лицевая сторона комплекса защищена бронестеклом.

«Очень многие пользователи мессенджеров получили «информационные сообщения» о фиксации нарушений правил пользования ремнями безопасности, световыми приборами. На данную тематику было много компетентных разъяснений и ранее, я их повторю. Указанные значения в настоящее время не подлежат фиксации специальными техническими средствами», — пояснил начальник ГИБДД РБ.
Как сообщалось ранее, поставку комплексов фото- и видеофиксации нарушений на дорогах Уфы осуществит компания «Гранд» из Санкт-Петербурга. Компания заключила два контракта с Республикой Башкортостан, информировало РБК.

Первый — на поставку 30 комплексов фото- и видеосъемки, стоимостью в 108,5 млн рублей. Второй — на 32 набора автоматической фиксации происходящего на дорогах, на сумму более 114 млн. Поставку 30 комплексов фото- и видеофиксации нарушений на дорогах Уфы осуществит компания «Гранд» из Санкт-Петербурга. Стоимость контракта составляет 108,48 млн рублей, что на 0,5% ниже начальной цены, сообщается на портале госзакупок.

Теги: ГИБДД РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть