Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.85 ↑

EUR 68.62 ↓

22 января Среда

Уфа   °

Госдума полностью запретит коллекторам доступ к долгам за ЖКХ

ПОЛИТИКА

УФА, 4 дек 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

До конца января 2020 года депутаты Государственной думы подготовят законопроект, перекрывающий коллекторам доступ к долгам за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на главу комитета нижней палаты по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

«Любые лазейки пресечем. Полностью запретим. Мы уже подготовили протокол Совета законодателей, в котором зафиксировали, чтобы коллекторы не использовали агентскую форму взыскания», — заявил он.
По словам Аксакова, соответствующий документ будет разработан в период с декабря 2019 года по январь 2020-го.

Вместе с тем, как подчеркивают в Общероссийском народном фронте, даже полное отстранение коллекторов от работы с неплательщиками не решит проблему с незаконными практиками со стороны управляющих компаний.

Законодательный запрет продавать задолженности по коммунальным платежам профессиональным взыскателям вступил в силу этим летом, однако его по-прежнему можно обойти через агентский договор.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть