Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71 ↓

EUR 70.75 ↓

7 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии организация вместо корпоратива оплатила кредит на пандус инвалиду

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 дек 2019. /ИА «Башинформ», Вероника Нигматуллина/.

В городе Агидель уфимская организация помогла инвалиду покрыть кредит на устройство пандуса.

Установить пандус в подъезде жилого дома Магриза Сафарова было невозможно по техническим причинам — угол наклона превышает допустимые нормы. Инвалиду пришлось сооружать выход с пандусом через балкон. Администрация города Агидель провела благотворительный концерт, денежные сборы от которого должны были пойти на возмещение части затрат на установку пандуса. Однако вырученные деньги Маргиз Сафаров передал Альбине Ялаловой, которой скоро предстоит операция. Кредит на пандус покрыла организация, решившая остаться в тени.

«Мужики сами предложили начальству отказаться от корпоратива, они согласились и закрыли кредит. С концерта я передал деньги девушке Альбине Ялаловой, ей нужнее. После Нового года она едет на операцию в Новосибирск, на головной мозг [операция - прим. ред.]. Ей еще три или четыре раза нужно съездить», — рассказал Маргиз Сафаров агентству «Башинформ».

Ранее «Башинформ» сообщал, что власти города Агидель собирают деньги на пандус инвалиду благотворительным концертом. Подрядчики оценили проект устройства пандуса через балкон в 350 тысяч рублей. Часть средств собрали жители города — 82 тысячи рублей, 200 тысяч Маргиз Сафаров взял в кредит, часть средств собрал Молодежный совет Агидели. По словам Маргиза Сафарова, проект с пандусом через балкон давно практикуется в России и, чтобы все предусмотреть, он консультировался с архитекторами и строителями из разных организаций. «Летом мне удалось поговорить с Радием Фаритовичем Хабировым. Я поднимал вопрос, чтобы дома и квартиры, где живут люди с инвалидностью, тоже были включены в программу «доступная среда», иначе получается, что за порогом дома в городах среда доступная, а выход на улицу человеку недоступен. Он [глава Башкортостана] сказал, что нужно пересмотреть [программу]», — рассказал Маргиз.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть