Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71 ↓

EUR 70.75 ↓

7 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии железнодорожные пути, по которым возят боеприпасы, признали небезопасными

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

Стерлитамакская транспортная прокуратура обязала предприятие, занимающееся разукомплектацией боеприпасов, обеспечить безопасность своих подъездных железнодорожных путей

В ходе проверки прокуроры установили, что железнодорожные пути, находящиеся на балансе стерлитамакской компании, не соответствуют нормам. Имеются многочисленные факты ненадлежащего технического состояния рельсошпальной решетки, в том числе стыков нитей.

Поскольку речь идет о перевозке опасных грузов в виде боеприпасов, предприятие обязали исправить нарушения и обеспечить безопасность.

По данным Стерлитамакской транспортной прокуратуры, материалы направили в контролирующий орган для привлечения виновных к ответственности.

«Выявленные нарушения угрожают безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, что может привести к созданию аварийных ситуаций, причинению вреда для жизни и здоровья граждан, причинению имущественного ущерба», — сообщает ведомство.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и ситуация в целом находятся на контроле транспортной прокуратуры.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть