Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.63 ↓

EUR 77.96 ↓

6 июня Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Проект телеканала «Тамыр» о многодетных семьях победил на конкурсе «Федерация»

КУЛЬТУРА

УФА, 2 дек 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Новый проект телеканала «Тамыр» о многодетных семьях «Детей много не бывает» стал победителем Пятого телевизионного конкурса «Федерация». Юбилейная церемония награждения победителей состоялась в Москве.

«Цикл телепрограмм «Детей много не бывает» призван формировать уважительное отношение к многодетным родителям и детям, воспитывающимся в таких семьях, одобрение обществом многодетности. Каждый выпуск рассказывает об одной семье, — рассказали в телекомпании. — Особенно радует то, что победу одержал выпуск о многодетной семье Мулюковых из башкирской глубинки, созданный на башкирском языке».

Творческая команда: автор сценария Гульфия Раянова, режиссер Алия Миназева, оператор Александр Лысенко, режиссер монтажа Дамир Салимов в первом сезоне готовит 10 программ о многодетных семьях республики. Ведущий — юнкор Рустем Тухбетов повествует о жизни каждой семьи, как об отдельном государстве со своими законами (правилами, обязанностями, правами детей и взрослых), экономикой, традициями, достижениями и проблемами. Охватываются семьи с разным достатком, разных национальностей, горожан и сельчан. Каждой семье готовится своеобразный подарок — фотоальбом. На съемки выезжал профессиональный фотограф Рустем Мугалимов.

Проект создается по субсидии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и завершится 20 декабря большим показом в кинотеатре «Родина», куда приедут герои — семьи из разных уголков Башкортостана. Также будет организована фотовыставка Рустема Мугалимова «Детей много не бывает».

Детско-юношеский телеканал «Тамыр» ГУП ТРК «Башкортостан» ежегодно принимает участие в конкурсе. Работы телеканала никогда не остаются без внимания организаторов конкурса и занимают призовые места по разным номинациям. В 2016 году телеканал «Тамыр» получил специальный приз в номинации «Бренд региона» за передачу «Кумысный путь» (автор сценария Татьяна Никитина, режиссер Адель Сунаргулова). В 2018 году в конкурсной программе «Моя страна» в номинации «Язык предков» первое место заняла работа «ЭTHOLIKE» (автор сценария Гульназ Ишемгулова, режиссер Айгуль Малбаева). 2019-й, юбилейный, был тоже удачным для телеканала. В конкурсной программе «Моя страна» в номинации «Язык предков» первое место заняла работа «Детей много не бывает».

Телевизионный конкурс «Федерация» проводится с 2015 года ежегодно при поддержке Минкомсвязи РФ, Совета Федерации, Ассамблеи народов России, администраций субъектов федерации и другими государственными и общественными институтами.

Теги: конкурсы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть