Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71 ↓

EUR 70.75 ↓

7 декабря Суббота

Уфа   °

Радий Хабиров о перевозчиках-нелегалах в Уфе: за такими «Ларгусами» стоит «жирный котяра»

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе на оперативном совещании в правительстве Башкортостана 2 декабря был поднят вопрос, касающийся нелегальных междугородних, городских и пригородных маршрутов. По словам члена Общественной палаты России Ростислава Мурзагулова, прямо на городских камерах видны места дислокации таких перевозчиков.

Например, около 20 «Ларгусов» с багажниками на крыше «усеяли» парковку перед гипермаркетом в районе кольца у «Центрального рынка».

«Они стоят там с совершенно понятными целями. Люди знают, куда идти. Есть большие сомнения, что эти люди платят налоги, что соблюдены все необходимые меры безопасности. У нас эта тема «фонит» давно: мы о ней информировали и Госкомтранс РБ и ГИБДД РБ и т.д. К сожалению, проверки ничего не выявляют, а когда туда выезжает журналист — все видно невооруженным глазом», — сказал Ростислав Мурзагулов.

«Часто бывает, что за такими «Ларгусами» какой-нибудь «жирный котяра» стоит, который все это организовал, — сказал глава Башкирии Радий Хабиров и поручил на межведомственном уровне заняться этим вопросом. — Чтобы эти площадки были выявлены, зачищены, чтобы с ними началась работа. Если хотят заниматься перевозками, то по закону — с лицензией, техосмотром, чтобы люди не гибли».

Известно, что подобные «Ларгусы» и микроавтобусы базируются в районе универмага «Уфа» на большой парковке рядом с ТЦ, на улице имени Г. Галле (возле ресторана быстрого питания) и перед остановкой БГАУ в сторону Черниковки (парковочный карман).

По словам местных жителей, проблема и опасность заключается в том, что водители ездят туда-сюда по шесть-семь рейсов в день, с пяти утра и до вечера. Пользуются популярностью и ночные рейсы, например, в соседнюю Казань. А альтернативы таким «Ларгусам» и микроавтобусам, считают уфимцы, пока нет.

Как сообщало агентство «Башинформ», 31 августа «Башавтотранс» получил 180 автобусов среднего класса марки «Вектор Некст». Из них 90 городского исполнения, столько же — пригородного. 15 июля, а также 9 и 20 августа предприятие получило ключи от более чем 200 автобусов большой, средней и малой вместимости для обслуживания междугородних, городских и пригородных маршрутов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть