Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71 ↓

EUR 70.75 ↓

7 декабря Суббота

Уфа   °

Аскар Абдразаков стал обладателем оперной премии «Онегин»

КУЛЬТУРА

УФА, 2 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения лауреатов национальной оперной премии «Онегин». Торжественный вечер прошел на сцене Михайловского театра. В рамках мероприятия выступили звезды мировой оперной сцены в сопровождении симфонического оркестра Михайловского театра под управлением Александра Ведерникова.

Одним из победителей в номинации «Мастер сцены» стал солист и художественный руководитель Башкирского государственного театра оперы и балета, народный артист Республики Башкортостан Аскар Абдразаков за партии Мефистофеля («Фауст» Ш. Гуно) и Лепорелло («Дон Жуан» В.А. Моцарта).

«Конечно же, хочется поблагодарить родителей и педагогов. Всем желаю, кто здесь присутствует — творческого долголетия. И спасибо Башкирскому театру оперы и балета», — сказал Аскар Абдразаков.
В номинации «Дебют» на премию «Онегин» были выдвинуты солисты Башкирского театра оперы и балета Олеся Мезенцева, Ян Лейше, Артур Каипкулов, в номинации «Примадонна» — Эльвира Фатыхова и Лариса Ахметова. В номинации «Состав» были представлены оперы «Фауст» Ш. Гуно, «Дон Жуан» В.А. Моцарта, «Аттила» Дж. Верди, в номинации «Музыкальный руководитель» — главный дирижер БГТОиБ Артём Макаров.

Всего в оргкомитет премии поступило 84 заявки из 22 театров страны. В шорт-лист вошло 11 театров, сообщили в пресс-службе Минкультуры РБ.

Теги: премии
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть