Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71 ↓

EUR 70.75 ↓

7 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии частных перевозчиков обяжут использовать терминалы для оплаты проезда

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане частных перевозчиков обяжут использовать терминалы для оплаты проезда. Вопрос рассматривался на оперативном совещании в правительстве Башкортостана 2 декабря.

Ранее в Башкирии была отложена ответственность для частных перевозчиков за то, что они принимают наличный расчет.

«Мы нашими административными методами поддавливаем наших частных перевозчиков, чтобы они все же принимали безналичную оплату. Федеральный закон начнет работать в плане санкций с 1 июля 2020 года», — сказал глава Башкирии Радий Хабиров.

Сейчас 99% частных перевозчиков не используют в том или ином виде кассовую технику. Даже если есть терминал, он часто просто не подключен.

«Нам, в некотором смысле, вместе с жителями потерпеть придется. Как-то аккуратнее с частниками надо, чтобы был плавный период. Наша задача – рассказать им, как будет по истечении времени, то есть с 1 июля пойдут штрафы, которые для них будут неподъемными – 30 тысяч рублей, то есть они свою месячную зарплату убивают там», — сказал Радий Хабиров.

Кроме того, Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству подготовил законопроект, который обяжет перевозчиков использовать терминалы для оплаты проезда. По словам председателя ведомства Тимура Мухаметьянова, поправки в закон предусматривают применять перевозчиками контрольно-кассовую технику при осуществлении ими расчётов за проезд. В случае неисполнения этих требований Гостранс вправе обратиться в суд с заявлением о прекращении действий свидетельств, выданных перевозчикам. Также на законодательном уровне готовится механизм привлечения пассажиров к административной ответственности за безбилетный проезд.

Глава Башкортостана подчеркнул, что перевозчикам дается достаточно длительный период, чтобы подготовиться к безналичной оплате за проезд. Кроме того, Радий Хабиров поручил пересмотреть поправки касательно санкций в отношении пассажиров – пока не будет наведен порядок в целом в транспортной системе, ни о каких штрафах в отношении пассажиров речи быть не может.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть