Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71 ↓

EUR 70.75 ↓

7 декабря Суббота

Уфа   °

В Минэкологии Башкирии прокомментировали ситуацию с массовой гибелью рыбы в озере Уфы

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

В уфимском Сипайлово, в озере парка «Кашкадан» на отмели сотни рыб вмерзли в лед. Местные жители стали свидетелями гибели большого количества мелкой и крупной рыбы. Пользователи соцсетей восприняли информацию крайне негативно, отмечая, что это экологическая катастрофа.

Как информировало агентство «Башинформ», ссылаясь на пресс-службу мэрии Уфы, проект по очистке чаши озера и его углублению был поддержан на общественных слушаниях в сентябре. В начале ноября на озере в парке «Кашкадан» началась откачка воды. Рыбу же обещали переселить в другие водоемы.

В пресс-службе Министерства природопользования и экологии Башкортостана прокомментировали ситуацию с гибелью рыбы в озере.

«По поводу обнаружения гибели рыбы на озере Кашкадан в Уфе можно сказать, что когда осушали водоём, спасли много рыбы. Но, как общеизвестно, всю рыбу выловить практически невозможно, поскольку часть рыбы могла спрятаться в ил. Как показывают научные данные, при высыхании водоемов рыба зарывается в ил на глубину до 70 см, чтобы переждать неблагоприятные погодные условия. Но и процессы замора рыб на водоёмах в зимнее время происходят часто», — сообщили в ведомстве.

Истинную причину гибели рыбы в озере смогут выяснить только специалисты-эксперты, подчеркнули в Минэкологии РБ.

«Когда обнаружили, что оставшейся в озере рыбе не хватает кислорода, сразу же стали бурить лунки. Будет кислород — рыба сможет дышать», — добавили в министерстве.

В ведомстве рекомендовали уфимцам воздержаться от прогулок на льду озера, тем более с детьми, так как он сейчас тонкий и весь в лунках.

Теги: экология
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть