Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 69.01 ↑

EUR 77.32 ↓

5 июня Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Башкирский театр кукол приглашает на премьеру спектакля «Алиса в Стране чудес»

КУЛЬТУРА

УФА, 25 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

30 ноября в Башкирском государственном театре кукол состоится премьера спектакля «Алиса в Стране чудес» по одноименной сказке Льюиса Кэрролла.

Уже более 150 лет прошло с момента, как сказка Льюиса Кэрролла об Алисе увидела свет. Книга моментально стала бестселлером не только на родине писателя – Англии, но и во всём мире. Все эти годы образ главной героини остаётся современным и актуальным.

«В спектакле Башкирского государственного театра кукол история о приключениях маленькой Алисы осталась неизменной, но в то же время доступной и понятной юному зрителю нового поколения. В постановке будут задействованы самые разные виды кукол: планшетные, ростовые, перчаточные. Кроме того, актёры будут работать вживую и даже танцевать и петь, потому спектакль можно отнести к жанру мюзикла», — отметили в пресс-службе театра.
Режиссёр-постановщик – актриса театра кукол Ольга Штырляева. Куклы и декорации созданы художником Ильнуром Слявчиным, автор инсценировки – драматург Светлана Чураева, хореограф – Рустам Имаев, композитор – уфимский рок-музыкант Алексей Глазырин, известный уфимцам своей работой в спектакле «Хроники путешествия Нильса». Также в спектакле будет задействовано множество визуальных эффектов, воплотил которые Урал Махиянов.

В спектакле «Алиса в Стране чудес» задействованы актёры как старшего, так и младшего поколения. Главную роль исполняет молодая актриса Галина Шайхутдинова. Червонную Королеву — народная артистка Башкортостана Ольга Шарафутдинова. Также зрители увидят на сцене заслуженную артистку РБ и Республики Крым Ольгу Дудко в роли Черепахи Квази, заслуженную артистку РБ Альбину Шумячер в роли Чеширского Кота, Екатерину Кочурову в роли Голубки, Никиту Калмыкова в роли Кролика, Эмиля Латыпова в роли Безумного Шляпника, Сергея Булку в роли Мартовского Зайца и Кристину Латыпову, которая играет Мышь Соню.

Спектакль «Алиса в Стране чудес» подходит для семейного просмотра. Постановка спектакля осуществляется в рамках реализации проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть