Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.56 ↓

EUR 70.45 ↓

12 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии двое парней, требуя деньги, заставили 43-летнего мужчину копать себе могилу

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии в городе Давлеканово задержаны с поличным двое граждан, подозреваемых в вымогательстве.

По информации пресс-службы МВД по РБ, 20 и 21-летние безработные горожане узнали, что у 43-летнего местного жителя может иметься крупная сумма денег. Сначала двое друзей, один из которых занимается единоборствами, попытались одолжить у него 300 тысяч рублей, но получили отказ. После этого молодые люди стали преследовать потерпевшего и вымогать с каждым разом все больше денег. В один день сообщники подкараулили отца двоих детей на улице и вывезли в лес, где приставили к голове предмет, похожий на пистолет, и заставили его копать себе могилу. Напуганный житель Давлеканово пообещал найти требуемую сумму, после этого он старался их избегать. Через несколько дней вымогатели разбили машину давлекановца и, испугавшись за свою и жизнь близких, мужчина обратился за помощью в полицию.

Полицейские разработали план. Потерпевший согласился на очередную встречу с подозреваемыми, но на этот раз под наблюдением полицейских. Злоумышленников задержали с поличным после передачи части денег — 10 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство, совершенное группой лиц, с применением насилия». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Сейчас подозреваемые находятся под стражей. Полицейские Давлекановского района продолжают расследование уголовного дела.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть