Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.56 ↓

EUR 70.45 ↓

12 декабря Четверг

Уфа   °

Журналист «Башинформа» Ксения Калинина стала лучшим интервьюером 2019 года

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе на традиционном Балу прессы состоялось награждение лучших журналистов 2019 года. На вручении первой независимой премии среди журналистов и блогеров «ЯМЫМЕДИА» журналист «Башинформа» Ксения Калинина стала лучшим интервьюером года. Награду в номинации «Будь или не Дудь» получил ее лонгрид «Побег из преисподней».

«Для меня это неожиданная и очень приятная победа, и, думаю, раз коллеги так высоко оценили мой материал, мой труд, то она заслуженная. Желаю журналистам гореть своей работой, любить своё дело, стараться делать мир лучше и добрее, быть объективными и правдивыми. И, конечно, ничего бы этого не было, если бы не любимый «Башинформ». Именно здесь я раскрылась как журналист, здесь обрела дружный творческий и нереально крутой коллектив. Это наша общая победа!», — сказала Ксения Калинина.

Лонгрид «Побег из преисподней» был написан ещё в феврале этого года. Он рассказывает о том, как жительницам Башкирии удалось вернуться из Афганистана на родину.

«Материал дался, с моральной точки зрения, нелегко — трудно было выстроить диалог с женщинами, попавшими в Афганистан по воле мужей, а затем бежавшими уже с детьми в Россию. И трудно было слушать их страшный рассказ о мытарствах, об испытаниях и каждодневном страхе за жизнь детей. Но вместе с тем, это большой журналистский опыт!», — говорит Ксения Калинина.
Журналистом года признан начальник отдела спецпроектов «Башинформа» Станислав Шахов.

Лучшей редакцией года по версии редакторов стал коллектив издания «Коммерсант-Уфа».

В номинации «С петличкой на шее» (репортаж года) лучшим оказался материал Надежды Абдрашитовой (Медиакорсеть).

Образцовым аналитическим материалом назвали работу экономического обозревателя «Правды ПФО» Андрея Иванова.

Награду в номинации «Легенда журналистики» получил заслуженный работник печати и массовой информации Республики Башкортостан Рамис Давлетбаев, возглавлявший в 2000-2015 годы филиал ВГТРК ГТРК «Башкортостан».

В номинации «Лучшее место» победителем стал журналист газеты «Стерлитамакский рабочий» Фаяз Юмагузин.

Лучшим журналистом, освещающим тему «Цифровизация экономики и бизнеса» (спецноминация компании «МегаФон»), стала Лидия Богатырева («Коммерсант-Уфа»).

Блогом года в Инстаграм стал аккаунт паралимпийца, члена СПЧ по РБ Рустама Набиева.

Блогом года в Фейсбук признана страница журналиста Олеси Умеровой.

Лучшей в работе со СМИ назвали пресс-службу республиканского МВД. Второе место разделили пресс-службы Следственного комитета РБ и Минздрава РБ.

Справка. Премия «ЯМЫМЕДИА» в 2019 году впервые проводится в рамках ежегодного мероприятия для журналистов «Бал прессы». Участие в проекте принимают региональные и федеральные эксперты. В их числе: Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», Илья Жегулев, специальный корреспондент «Медузы», Иван Сурвилло, автор материалов для изданий The Village, «Афиша Daily», РБК. Участие в журналистских номинациях могут принимать только действующие штатные и внештатные сотрудники редакций, находящихся на территории Республики Башкортостан.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть