Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71 ↓

EUR 70.75 ↓

7 декабря Суббота

Уфа   °

Нужно ли помогать лебедям, останавливающимся при перелете на водоемах - Минэкологии РБ

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Минэкологии Башкирии сообщили, нужно ли помогать лебедям, останавливающимся при перелете на водоемах. Дело в том, что жители, обеспокоенные, что птицы замерзают, обращаются со звонками в природоохранное ведомство.

Как разъяснил замначальника отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Глеб Егоров, в настоящее время завершается перелет лебедей к местам зимовки. И в связи с резким понижением температуры воздуха лебеди вынужденно останавливаются и отдыхают на водоемах республики, в том числе покрытых льдом.

«Лебедям нужна помощь человека только в том случае, если есть явные признаки ранения или повреждения, когда птица лежит на льду и её оперение покрыто корочкой льда или сосульками, — рассказал специалист. — Во всех остальных случаях птица в помощи человека не нуждается».

По словам представителя Минэкологии, лебеди способны благополучно переносить температуру до -15 градусов. При попытке вмешательства человека в естественный природный процесс с целью спасения, птицы улетают, но это не позволяет им отдохнуть, набраться сил и продолжить перелет. При повышении температуры воздуха птицы улетят.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало,что на реке Худолаз, в окрестностях Сибая, были обнаружены два мертвых лебедя. Предположительно, они разбились об лед.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть