Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе в 2020 году объем ремонта дорог уменьшится в 2,7 раза

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Сегей Николаев/.

По данным администрации Уфы, в 2020 году запланировано выполнить ремонт 304 тысяч квадратных метров городской улично-дорожной сети стоимостью 549 млн рублей. В этом году в столице Башкирии было отремонтировано 820 тыс. квадратных метров дорожного полотна. Таким образом, снижение объемов составит 2,7 раза.

Наибольший объем дорожного ремонта за семь последних лет – 1,6 млн квадратов был выполнен в 2017 году, а наименьший – 225 тыс. кв. метров — в 2016-м году.

Предстоящее снижение объемов ремонта дорог уфимские власти объясняют началом реализации в столице Башкирии целого ряда крупных капиталоемких проектов в сфере транспортной инфраструктуры.

В этом году в Уфе началось строительство нового моста на трассе в аэропорт стоимостью 3,47 млрд рублей. В 2020 году планируется начать реконструкцию транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди для увеличения ее пропускной способности. В проекте предусмотрены расширение путепровода до 6 полос с организацией переходно-скоростных полос для левоповоротных съездов. Также будет выполнено строительство дополнительных полос на проспекте Салавата Юлаева, отгороженных от основной проезжей части и изменение конфигурации съездов.

Крупнейшим транспортным проектом, который должен начаться в первой половине 2020 года, станет строительство моста в створе улицы Интернациональной стоимостью 9 млрд рублей.

На будущий год также запланировано начало капитального ремонта автомобильного моста на трассе в Шакшу.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть