Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.81 ↓

EUR 70.72 ↑

6 декабря Пятница

Уфа   °

Отцу не дали привезти на ток-шоу детей, которых жительница Башкирии держала в заточении

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Власти Челябинской области запретили отцу троих детей, которых жительница Башкирии почти 11 лет держала в заточении в Усть-Катаве, вывезти их в Москву на съемки популярных телепередач. Об этом сообщает 74.ru, ссылаясь на слова первого вице-губернатора области Ирины Гехт.

«Эта история заинтересовала все федеральные каналы, и папе была предложена достаточно большая сумма денег, чтобы он вывез детей на съёмки в Москву, но мы всё-таки в интересах детей эту историю запретили — у них и так стресс», — сообщила она.

По ее словам, отец, будучи законным представителем, требовал забрать их, не смотря на то, что у младшей девочки была высокая температура.

«С одной стороны, я понимаю, что это суперинтересно, но почему-то в этих историях никто не думает, каково детям. В настоящее время с ними работают психологи. Они ещё пока находятся в больнице, потому что маленькая болеет, дальше мы им снимем квартиру. В то же время решаем, что делать с их домом, на самом деле он достаточно хороший, если там сделать ремонт», — пояснила Ирина Гехт.

Стоит отметить, что вчера на одном из федеральных каналов вышла в свет передача, посвященная этой жуткой истории. В ней все же принял участие многодетный отец, но без детей, а также соседи погибшей женщины.

В «Прямом эфире» с Андреем Малаховым начальник управления социальной защиты населения администрации Усть-Катавского ГО сообщила, что семья у них в органах защиты никогда не состояла.

«Единственное, получали детское пособие небольшой промежуток времени. Когда нужно было переоформить, просто мама не переоформила. На третьего ребенка она даже не оформляла, потому что там что-то было с документами. Когда они прибыли сюда, девочка еще маленькой была. Отучилась два класса, потом мама пишет заявление, что они уезжают в Уфу, то есть, меняют место жительства. Тут их снимают с образования (из школы)», — прокомментировала она.

В ток-шоу принял участие уфимский журналист Тимур Давлетов. Он рассказал, что в Башкортостан семья приехала из Узбекистана в 2002 году. В республике они жили в разных местах. В 2003 году произошла трагедия – старшая дочь женщины Диляра совершила убийство: нанесла 80 ранений топором 14-летней девочке и провела в колонии шесть лет за это преступление.

«По всей видимости, это подвигло мать запереть своих детей, чтобы те не попали в плохую компанию, не совершили подобных злодеяний. Между тем, Диляра – не родная дочь отца других троих детей. Она обвиняла отчима в домогательствах, даже написала заявление в полицию», — сообщил он.
После этого происшествия семья из Башкирии переехала в Усть-Катав.
«В школе многодетная мать говорила одну версию, что дети обучаются в Башкирии, откуда, собственно, они и приехали. Соседям говорила, что дети обучаются на дому. Другим рассказывала, что дети учатся в Санкт-Петербурге», — сообщил журналист.
В программе также отметили, что старшая сестра, отсидевшая срок за убийство, претендует на опеку над тремя детьми своей матери. 

Как сообщало агентство «Башинформ», в ноябре этого года жуткая история произошла в городе Усть-Катав Челябинской области. Многодетная мать, которая переехала в регион с тремя детьми из Башкирии в 2004 году, покончила с собой. Выяснилось, что троих детей женщина держала в заточении и без документов почти 11 лет. В ходе разбирательств также стало известно, что мать страдала психическим заболеванием.

История стала известна широкой общественности после того, как трое детей: 20-летняя девушка, 15-летний мальчик и их 11-летняя сестра сбежали из дома, когда мать ненадолго покинула дом. После женщина заявила о пропаже в полицию. Сестер и братьев быстро нашли и выяснили, что старшая дочь поругалась с матерью из-за побоев и решила сбежать, прихватив младших. Подростков и 20-летнюю девушку оставили в отделении полиции, а позднее отправили на лечение. Их 55-летняя мать, узнав о побеге детей, подожгла дом, который, к слову, был оборудован видеокамерами, и покончила с собой.

Теги: ЧП, ток-шоу
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть