Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

8 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии сироте отказали в предоставлении жилья, Следственный комитет проводит проверку

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии после выхода в эфире федерального телеканала сюжета о непредоставлении сироте положенного ему по закону жилья, Следственный комитет России поручил организовать проверку данного факта.

По данным региональных следственных органов, в 2008 году выпускника интерната уведомили, что за ним числится дом, принадлежавший его деду, который межведомственная комиссия признала пригодным для жилья.

Однако молодой человек утверждает, что дом лишен элементарных удобств. К тому же жилище по документам принадлежит его родной тете. В настоящее время судебные органы отклонили иск, сирота вновь продолжает доказывать свое право на предоставление комфортабельного жилья.

По поручению председателя Следственного комитета России следственным управлением СК России по Республике Башкортостан организовано проведение проверки по факту нарушения прав молодого человека, а также принимаются активные меры к восстановлению жилищных прав сироты, информирует ведомство.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ход и результаты проверки контролируются в центральном аппарате СК РФ и руководителем следственного управления по РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть