Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71 ↓

EUR 70.75 ↓

7 декабря Суббота

Уфа   °

Эксперт объяснил, почему нужно продолжать попытки выращивать мясо искусственно

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Попытки искусственно выращивать мясо ведутся в разных странах, но об удачах говорить пока рано. Почему попытки, несмотря на нынешние результаты, стоит продолжать, объяснил главный редактор журнала «Аграрное обозрение» Константин Лысенко. Об этом сообщает «Радио Sputnik» (Москва).

Константин Лысенко пояснил, что увеличение численности населения на планете приведет к тому, что с гектара земли не удастся получить необходимое количество белка животного происхождения.

В настоящее время можно встретить мясо из растительных компонентов — имитации говядины из гороха или курятины из сои. Также существует продукт животного происхождения, выращиваемый в лабораториях — у животного-донора «отщипывают» небольшой фрагмент мышечной ткани и помещают его в специальный раствор.

Эксперты вычислили, что в случае начала промышленного выращивания мяса уже через несколько лет его килограмм в магазине будет стоить примерно столько же, сколько обычная говядина. Специалисты считают, что отечественное культивируемое мясо может появиться на прилавках уже к 2023 году при условии решения правового статуса нового продукта.

Константин Лысенко отмечает, что около 5% россиян, которые ориентированы на традиционную еду, готовы уже сейчас употреблять искусственные виды мяса. Он считает, что чем больше будет предложения этого мяса, тем больше будет людей, которые готовы будут с этим согласиться.

Ранее «Башинформ» сообщал, что с 5 ноября в российских магазинах стартовала продажа растительного мяса из гороха, масла и даже сверчков. Отмечается, что за килограмм продукта придётся отдать около трех тысяч рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть