Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55 ↓

EUR 69.86 ↑

14 декабря Суббота

Уфа   °

В родной деревне Радия Хабирова появились новый ФАП, пожарная часть, освещение и дороги

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Глава Башкортостана Радий Хабиров во время рабочей поездки по Ишимбайскому району посетил свою родную деревню Сайраново, где его очень тепло встретили земляки.

За последний год в населенном пункте произошли значительные перемены. До деревни проложили асфальтовую дорогу, проводится капитальный ремонт центральной водопроводной сети на средства «Башнефти» в размере 21,7 млн руб. Проложено более 5,5 км трубопровода, обновлена водонапорная башня. Также «Башнефть» профинансировала освещение улиц села на сумму более 536 тыс. рублей.

«Мы такого не припомним, да и не видели никогда, перемены налицо, теперь у нас есть вода, такого освещения нет, наверное, даже в Ишимбае. Спасибо вам, Радий Фаритович, за такое внимание к нам и к своей родной деревне», — поблагодарили односельчане своего земляка. По словам Радия Хабирова, в скором времени в деревне откроется пожарно-спасательная часть.

«В Сайраново появится 18 новых рабочих мест, для деревни это большое подспорье. Я считаю, что земляки должны помогать своим родным деревням», — сказал Радий Хабиров.

Глава Башкортостана вместе с супругой посетил школу, где директором работал его отец. Школьный ансамбль сыграл для гостей небольшой музыкальный этюд. Здесь сегодня обучается 32 ребенка в четырех классах-комплектах. Средняя наполняемость класса — 8 детей. Дошкольную группу посещают 10 детей. В 2019 году был проведен капитальный ремонт ограждения на общую сумму 260 тысяч рублей за счет средств бюджета муниципального района. Также за счет бюджета был проведен капитальный ремонт спортивного зала на сумму 255 тысяч рублей.

В Сайраново заработал и новый фельдшерско-акушерский пункт стоимостью 3,6 млн рублей. Глава Башкортостана побеседовал с местным фельдшером, отметив, что именно они составляют основу сельской медицины, на них она держится, многие медработники трудятся более 40 лет и вылечили не одно поколение своих односельчан.

Справка:

Всего с 2016 года на объекты Ишимбайского района ПАО АНК «Башнефть» (входит в структуру ПАО «НК Роснефть») направила более 219 млн рублей, в их числе: капитальный ремонт зданий СОШ №3 (26 млн) и Башкирского детского кадетского корпуса ПФО (более 40 млн рублей) в Ишимбае; ремонт автодороги Ишимбай-Воскресенское-Мелеуз (более 21 млн рублей); строительство фельдшерско-акушерских пунктов в деревне Старосаитово (4,4 млн рублей) и в деревне Гумерово (4,29 млн рублей) и другие.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть