Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55

EUR 69.86

15 декабря Воскресенье

Уфа   °

В селе Петровское Ишимбайского района после капремонта открылась участковая больница

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 ноя 2019. /ИА «Башинформ» Азат Гиззатуллин/.

В бывшем здании Макаровского лесхоза, расположенного в селе Петровское Ишимбайского района, в этом году был проведен капитальный ремонт и в новых отремонтированных помещениях заработала сельская участковая больница. Напомним, во время прошлогодней рабочей поездки сюда Радий Хабиров возмутился тем, в каких условиях работают врачи и лечатся пациенты в сельской больнице.

Капитальный ремонт здания бывшего лесхоза был проведен за счет средств компании «Башнефть» через фонд социальных целевых программ. Общая сумма инвестиций составила 23 млн рублей.

Больница обслуживает порядка 5 тысяч человек, проживающих в девяти населенных пунктах. Новое медицинское учреждение состоит из стационара дневного пребывания, а также амбулатории на 65 посещений в день. В здании заменили полы, оконные и дверные блоки, санитарно-техническое оборудование, мебель, выполнили устройство кровли, заново смонтировали систему отопления с установкой новых котлов, провели отделочные и электромонтажные работы. Больница полностью обеспечена медицинским персоналом и материально-техническими ресурсами.

Радий Хабиров вместе с президентом-председателем правления ПАО АНК «Башнефть» Хасаном Татриевым осмотрели лечебные кабинеты, поговорили с пациентами. Жители села Петровское поблагодарили главу республики и компанию «Башнефть» (входит в структуру ПАО «НК Роснефть») за новое современное здание больницы. Во время общения с жителями Радий Хабиров рассказал, что, впервые увидев здание участковой больницы в Петровском, пришел в ужас от старого, полуразвалившегося здания, с прогнившим потолком и тут же принял решение о капитальном ремонте.

«По сути, мы объявили обновление сельской медицины и этот процесс будет необратимым. Спасибо компании «Башнефть», которая оказывает большую поддержку республике в вопросе строительства социальных объектов», — сказал глава региона.

Руководитель Башкортостана дал поручение подготовить документы и наградить ряд врачей и строителей, которые приложили свои усилия для возрождения Петровской сельской больницы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть