Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

8 декабря Воскресенье

Уфа   °

Глава Башкирии показал двор, где прошли его детство и юность

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Глава Башкортостана в Ишимбае заехал во двор по улице Чкалова, где в этом году было проведено благоустройство в рамках программы «Башкирские дворики», и оценил ход проведенных работ. Оказывается, в этом дворе прошли детство и юность Радия Хабирова, здесь он проживал в одном из домов вместе со своими родителями, куда они переехали в Ишимбай из его родной деревни Сайраново.

Помимо этого руководитель региона побывал в поселке Старый Ишимбай и осмотрел медпункт, который в 2014 году закрыли в рамках оптимизации. Местные жители несколько лет просили возобновить его работу. В текущем году за счет средств местного бюджета был произведен ремонт здания. Радий Хабиров в беседе с медработниками поинтересовался тем, как идет обслуживание населения, нет ли проблем с записью к узким специалистам. По словам главврача Ишимбайской ЦРБ Руслана Хабибуллина, сегодня в целом в системе здравоохранения города и района работают более 1500 специалистов. Постепенно решаются вопросы с нехваткой врачей, в этом году по целевым договорам в БГМУ начали обучаться 17 студентов. Пять выпускников БГМУ заключили договоры и поступили в ординатуру по специальностям: анестезиология-реанимация, дерматовенерология, терапия, онкология, травматология-ортопедия.

Радий Хабиров еще раз напомнил, что привлечение медицинских кадров для работы в медучреждения находится в зоне ответственности муниципальных властей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть