Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55 ↓

EUR 69.86 ↑

14 декабря Суббота

Уфа   °

К юбилею Сибайского телевидения на центральной аллее города появился телевизор

КУЛЬТУРА

УФА, 21 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

К 30-летию Сибайского телевидения на центральной аллее города появился арт-объект в виде телевизора. СТВ-шники установили памятник телевизору по инициативе корреспондента Елены Афанасьевой. Телевизионщики уверены, что он станет любимым арт-объектом для горожан.

21 ноября Сибайская студия телерадиовещания отмечает 30 лет со дня своего создания. СТВ начало свою историю в 1989 году и стало одним из первых городских ТВ в республике. В 1991-1992 годах СТВ вошло в состав пресс-телеслужбы администрации Сибая. В 1999 году на должность директора СТВ пришел выпускник ВГИК, руководитель продюсерского центра ГТРК «Башкортостан» Азамат Тимиргазин. Он способствовал созданию Сибайской студии телерадиовещания. В эти годы начались ежедневные выпуски новостей на башкирском и русском языках, стала выпускаться газета «Сибай-ТВ» тиражом 900 экземпляров под редакторством Валентины Анпиловой. Сибайское ТВ участвовало в создании «Баймак-ТВ», сотрудничало с «Учалы-ТВ», «Акьяр-ТВ» и городами Кумертау, Мелеуз и Магнитогорск. В 2000 году правительство РБ оказало поддержку на приобретение цифрового оборудования для ТВ башкирского Зауралья. На этом оснащении Сибайское телевидение продолжало работу все минувшие года, существенное обновление техники и переход на цифровой формат произошли только в начале нынешнего года при поддержке главы администрации г. Сибая Рустема Афзалова.

В феврале этого года директором МАУ «СТВ» назначили 35-летнего Фанзиля Адельбаева. В прежние годы он работал корреспондентом, монтажером, телерадиоведущим, режиссером, телеоператором.

«В конце прошлого года, в связи с отключением аналоговых передатчиков, нас лишили лицензии на вещание. И начало юбилейного года нам далось очень тяжело. Приезд тогда еще врио главы республики Радия Хабирова дал новый импульс развитию местного городского телеканала. Он в буквальном смысле сдвинул с места мертвый камень, и в кратчайшие сроки нам восстановили лицензию, более того, дали возможность запустить собственный канал с выходом в эфир все 24 часа в сутки, — рассказал Фанзиль Адельбаев. — Иметь свой канал с лицензией — это еще не все, важно чтобы провайдеры расположили наш канал на своих кнопках. Нас включили Фридом, Инфоком, Баштел. Что касается последнего из провайдеров, они запустили трансляцию на все районы башкирского Зауралья. Есть еще один, так скажем, федеральный гигант-провайдер. Это Ростелеком. Занять кнопку у них — непростая задача даже для республиканских телеканалов. К сожалению, нам не удалось это сделать. В этот момент в Уфе создали региональный телеканал «Салям», направленный на объединение муниципальных студий. Мы первыми из местных телеканалов запустили вещание на «Саляме». У «Саляма» уже есть предварительная договоренность, что их включит «Ростелеком». Это для нас закроет образовавшуюся брешь, так как не все жители могли видеть городские новости и телепередачи. В скором времени такая возможность должна появиться. Что касается технического оснащения, при поддержке администрации были закуплены две видеокамеры, цифровой форвард, квадрокоптер, два монтажных компьютера. Теперь мечтаем о монтажном пульте, декорациях и световом оборудовании».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть