Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.56 ↓

EUR 70.45 ↓

12 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе представили замену «Вики» - электронную версию Большой российской энциклопедии

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

На Всероссийской конференции в Уфе проект электронной версии Большой российской энциклопедии представил главный редактор издания Сергей Кравец. Он рассказал, как ведется работа над порталом, который будет использовать материалы региональных энциклопедий и отраслевых словарей, работы музеев, ведомств, научных центров, вузов. Как и в других современных энциклопедиях, помимо описания термина или явления, в статьях будет представлена библиография, а также медиаконтент — аудио- и видеоматериалы, иллюстрации, карты.

35 томов БРЭ в бумажном виде выходили с 2004 по 2017 годы. Эти материалы лягут в основу электронной версии, над созданием которой 200 сотрудников одноименного издательства работают с 2016 года.

5 ноября на заседании Совета по русскому языку президент РФ Владимир Путин предложил «заменить «Википедию» Большой российской энциклопедией «более достоверным источником информации».

Чиновники поясняют, что закрывать доступ к «Википедии» не планируется, популярный ресурс будет также доступен пользователям, а сервис БРЭ создается как альтернативный источник информации, отличающийся более высокой достоверностью.

В 2020-2022 годах на создание национальной энциклопедии будет выделено 1,7 млрд рублей, выяснили федеральные СМИ. В 2019 году проект профинансирован на 303,2 млн рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть