Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55

EUR 69.86

15 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Старом Ишимбае по программе поддержки местных инициатив отремонтировали дом культуры

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В рамках программы поддержки местных инициатив в этом году проведен капитальный ремонт местного дома культуры «Йондоз» в поселке Старый Ишимбай. Работы по ремонту кровли здания уже завершены. Сейчас завершается ремонт внутри здания. В планах — демонтаж старого и установка нового газового котла. Глава республики Радий Хабиров в разговоре с творческим коллективом дома культуры одобрил инициативу местных жителей и сказал, что республика поддержит их и добавит деньги на завершение работ по ремонту здания. Жители поселка поблагодарили главу региона за внимание к их проблемам, по их словам, в поселке проведена отсыпка дорог, решаются и другие вопросы.

Радий Хабиров рассказал жителям, что создаваемая особая экономическая зона даст второе дыхание городу, у жителей появятся новые рабочие места, будут налоги в бюджет, которые позволят более активно решать социальные вопросы.

Напомним, по программе ППМИ жители самостоятельно выбирают проблемы, решить которые они хотели бы больше всего. Они могут быть связаны с водоснабжением, дорогами, небольшими мостами, домами культуры, освещением, благоустройством. При этом граждане не только вносят собственные средства, но и имеют право контролировать ход реализации проектов.

В этом году субсидии из республиканской казны на софинансирование проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, с 400 млн рублей увеличились до 500 млн рублей. Основными направлениями ППМИ в 2019 году, как и прежде, стали ремонт школ и детских садов, строительство и реконструкция спортивных и детских площадок, сельских дорог, скверов и парков — всего из 914 допущенных на конкурсный отбор заявок осталось 759 проектов-победителей. Общий объем финансирования проектов, включая вклад местных бюджетов, средств населения и спонсоров, достигнет в этом году 750 млн рублей.

Размер субсидии в сумме 500 млн рублей будет сохранен и на следующий плановый период.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть