Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

8 декабря Воскресенье

Уфа   °

Завод по производству светодиодного оборудования станет якорным резидентом ОЭЗ «Алга»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Завод по производству светодиодного оборудования ООО «БК Технолоджи» станет одним из якорных резидентов создаваемой в Ишимбайском районе республики особой экономической зоны «Алга». Руководитель предприятия Ринат Зубайдуллин рассказал главе Башкортостана, что общий объем планируемых инвестиций может составить порядка 300 млн рублей. Из них 150 млн рублей — собственные средства, 150 млн — заемные. Предприятие уже занимается производством электрических ламп и осветительного оборудования, электрической распределительной и регулирующей аппаратуры. У завода есть своя производственная площадка в городе, есть готовая продукция. Летом состоялось техническое открытие цеха площадью две тысячи квадратных метров, уже поступили оборудование и комплектующие из Южной Кореи и Китая. В планах «БК Технолоджи» открыть цех площадью три тысячи квадратных метров, что позволит создать от 30 до 50 рабочих мест, с увеличением общего числа работников до ста с лишним. По словам Рината Зубайдуллина, стоимость оборудования составила три миллиона рублей.

«Наша продукция по своему качеству превосходит многие аналоги и часть наших светильников мы уже установили в Ишимбае. В дальнейшем многие процессы на заводе будут автоматизированы. На сегодняшний день мы готовы поставить порядка 12 тысяч светильников, но нам нужны заказы и поддержка со стороны правительства Башкортостана», — отметил директор предприятия.

Радий Хабиров дал поручение вице-премьеру правительства — министру ЖКХ республики Борису Беляеву подготовить все необходимые документы, решения и через две недели провести «Час общественных пространств», посвященный реализации программы «Светлый город»

«На него надо пригласить все заинтересованные стороны, указать все объемы по поставкам светильников, производимых, в частности, на этом предприятии, и до конца решить вопрос по проблеме освещения наших городов и населенных пунктов. Есть проблемы и по освещению автомобильных трасс. Все это связано с безопасностью людей», — отметил Радий Хабиров.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть