Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

8 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии бизнесмен подарил многодетной семье коттедж

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным, подарил многодетной семье Хакимовых коттедж. Об этом стало известно на форуме в честь Дня матери в Дюртюлях. Мероприятие объединило женщин из 30 районов республики. Праздник посетила и супруга главы республики Каринэ Хабирова.

По данным «Вестей», мать пятерых детей вместе с мужем-инвалидом семь лет жили в гниющей деревянной постройке, находившейся в аварийном состоянии. Доход семьи – это пособия, на них улучшить жилищные условия возможности не было. Об этой сложной ситуации узнал местный предприниматель. Он принял решение подарить семье просторный коттедж в 160 квадратных метров. Сертификат многодетной матери вручили на форуме.

Мечта Хакимовых осуществилась во многом благодаря Каринэ Хабировой, так как именно она одна из первых обратила внимание на проблемы семьи. Каринэ Хабирова отметила, что День матери — праздник особенный. В завершении выступления она поздравила воспитавшую девятерых детей Суфию Казиханову со столетним юбилеем.

«Постояв с ней рядом, ты понимаешь, что в таком возрасте у неё такое количество тепла, энергии из глаз, рук. И она мне даже подарила носочки, которые она вязала своими руками, это просто потрясающе», — сказала Каринэ Хабирова.

На праздничном мероприятии юбилейные медали в честь 100-летия образования республики получили женщины — ветераны труда, медики, педагоги, деятели культуры. А многодетных матерей, у которых семь и более детей, наградили памятными подарками.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть