Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

8 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе назвали обладателей премии хирургов «Золотой скальпель»

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

20 ноября в Уфе, в Доме культуры «Медик» РКБ им. Куватова состоялось традиционное вручение «Золотого скальпеля».

В этом году обладателем хирургического «Оскара» стали известный кардиохирург России и Башкортостана, доктор медицинских наук, профессор Владимир Плечев и ректор Башгосмедуниверситета, профессор Валентин Павлов, сообщили в Минздраве республики.

Владимир Плечев является автором свыше тысячи научных работ, монографий и учебников, имеет более 110 авторских свидетельств и патентов на изобретения. Он подготовил десятки докторов и кандидатов медицинских наук. За большие заслуги в развитии здравоохранения и медицинской науки Владимир Плечев удостоен почетных званий «Заслуженный врач Республики Башкортостан» и «Заслуженный деятель науки Российской Федерации». Награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», является лауреатом премий имени А.Н. Бакулева и В.И. Бураковского за большой вклад в развитие сердечно-сосудистой хирургии в Башкортостане.

Также высокой награды «Золотой скальпель» удостоен Валентин Павлов за выполнение операции «Робот-ассистированная радикальная цистэктомия с интракорпоральным формированием илеокандуита Брикера». За годы своей деятельности профессор провел сотни операций, внедряя в отрасль современные методы лечения.

Премия «Золотой скальпель» учреждена Ассоциацией хирургов РБ и является высшей оценкой деятельности врачей республики за успешную деятельность в сфере здравоохранения.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть