Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

8 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирская гимназия имени Рами Гарипова отмечает 75-летие

КУЛЬТУРА

УФА, 20 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Башкирская республиканская гимназия-интернат № 1 имени Рами Гарипова отмечает 75-летие со дня основания. Соответствующее распоряжение правительства Башкортостана подписал первый вице-премьер Андрей Назаров.

22 ноября в конгресс-холле «Торатау» состоится торжественное мероприятие, посвященное юбилею. Для подготовки празднования и проведения мероприятия создан оргкомитет под руководством заместителя премьер-министра правительства Фанура Ягафарова.

Оргкомитету поручено разработать и утвердить программу и план по подготовке и проведению торжественного мероприятия. Финансирование торжественного мероприятия будет производиться за счет средств исполнителей в пределах, предусмотренных в бюджете Республики Башкортостан, и иных источников.

Агентство по печати и СМИ РБ обеспечит освещение торжественного мероприятия в прессе, МВД по РБ окажет содействие в обеспечении правопорядка в период проведения торжественного мероприятия.

Башкирская республиканская гимназия-интернат №1 имени Рами Гарипова по праву называется кузницей национальных кадров и дала путевку в жизнь многотысячной армии молодежи. Интернат воспитал ученых, инженеров, агрономов, учителей, писателей, художников, композиторов, государственных и общественных деятелей, которые снискали авторитет и славу не только в республике, но и за ее пределами.

Учебное заведение было открыто в тяжелые годы Великой Отечественной войны, как республиканская башкирская средняя школа. Статус интерната она получает в 1956 году.

Современное название учебное заведение носит с лета 1991 года, тогда же ему было присуждено имя башкирского народного поэта Рами Гарипова — одного из самых известных выпускников БРГИ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть