Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

8 декабря Воскресенье

Уфа   °

Какие улицы Уфы капитально отремонтируют в 2020 году

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

На следующий год в столице Башкирии запланирован капитальный ремонт проезжей части на пяти объектах. Об этом на оперативном совещании в мэрии Уфы сообщил начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений городской администрации Радмил Муслимов.

«Запланировано отремонтировать 22 участка улично-дорожной сети протяженностью более 23 километров и общей площадью порядка 305 тысяч квадратных метров. На пяти объектах запланирован капитальный ремонт покрытия проезжей части — бульвара Ибрагимова и Хадии Давлетшиной, улицы Мустая Карима, Шафиева, Парковой, Города Галле от проспекта Октября до улицы Комсомольской», — уточнил чиновник.

Продолжится реконструкция трех объектов: мостового перехода через реку Белую в створе улицы Воровского, улиц Комсомольской и 8 Марта, а также строительство улицы Валерия Лесунова и бульвара Баландина. Запланировано устройство комплексов автоматизированной системы управления дорожным движением, пешеходных ограждений протяженностью 1200 погонных метров и установка светофорных комплексов на пяти участках.

В этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на ремонт и благоустройство дорог выделили 2,2 млрд рублей, приступили к ремонту улиц Комсомольской и 8 марта.

«В рамках реконструкции предусмотрен вынос инженерных коммуникаций из под проезжей части автодороги, строительство ливневой канализации, расширение проезжей части до шести полос, модернизация наружного освещения и светофоров, устройство тротуаров и газонов, — отметил Муслимов. — В 2019 году запланировано выполнить строительство ливневой канализации на участке от бульвара Хадии Давлетшиной до улицы Города Галле».

До конца года в Уфе установят шестькамер фото-видеофиксации, пешеходные ограждения протяженностью 5,4 километра, сети наружного освещения на шести объектах и на шести участках датчики интенсивности движения.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть