Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71 ↓

EUR 70.75 ↓

7 декабря Суббота

Уфа   °

Шашисты из Башкирии Александр Георгиев и Тамара Тансыккужина завоевали Кубок Мира

СПОРТ

УФА, 19 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Спортсмены из Башкирии Александр Георгиев и Тамара Тансыккужина стали обладателями Кубка мира по международным шашкам после этапа в Кюрасао.

В этом международном турнире, прошедшем в государстве на юге Карибского моря, приняли участие 62 шашиста из 19 стран.

Десятикратный чемпион мира Александр Георгиев победил в решающем туре четырехкратного чемпиона мира Анатолия Гантварга, и в итоге первенствовал в карибском турнире и в общем зачете Кубка мира. У шашиста из Уфы по сумме этапов набрано 622 очка, опережая на 114 баллов Яна Грунендейка из Нидерландов с 508 очками.

У женщин на Кюрасао первой стала двукратная чемпионка мира Наталья Садовска из Польши, вышедшая на вторую строчку Кубка мира. Айгуль Идрисова — третья в турнире и четвертая в кубковом зачете. А победила досрочно в общем зачете Кубка мира Тамара Тансыккужина. У шестикратной чемпионки мира 535 очков, и ее уже никто не сможет догнать.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть