Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

8 декабря Воскресенье

Уфа   °

Материалы о нарушениях в санатории Башкирии в Крыму направлены в правоохранительные органы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Неэффективное использование бюджетных средств на сумму 475,4 млн рублей выявлено в санаторий «Юбилейный» в Крыму (г. Евпатория), который был передан Башкортостану безвозмездно в 2017 году. Своё возмущение по этому поводу в ходе оперативного совещания 18 ноября в правительстве РБ выразил глава республики Радий Хабиров.

В числе нарушений — завышение стоимости работ, неправильное хранение стройматериалов, часть числящихся на балансе материалов вообще отсутствует, оплата фактически не выполненных работ. Некачественный проект привёл к деформации и трещинам корпусов. В результате корпуса пришлось сносить после того, как в них был сделан капремонт на сумму 99 млн рублей.

«Вызывает недоумение ситуация с санаторием «Юбилейный», — сказал Хабиров. — Работа проводилась безалаберно. Расходы на оплату труда директора и его замов составили 7,5 млн рублей. Мы должны платить хорошую зарплату, но за хорошую работу. А тут этого не было».

Радий Хабиров потребовал разобраться в ситуации и принять кадровое решение. Материалы о нарушениях также направлены в правоохранительные органы.

По материалам проверки, заработная плата директора в санатории составляет 170 тыс. рублей, замов 110-150 тыс. рублей. Расходы на их оплату труда составили 32,5% от всего фонда заработной платы санатория. Руководству санатория снимали жильё за счёт санатория по завышенной в два раза цене. На гостиницы и перелеты потратили 1,76 млн рублей за 1,5 года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть