Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.56 ↓

EUR 70.45 ↓

12 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе отказались от проекта расширения старого моста на трассе в аэропорт

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Сергей Николаев/.

В плане реконструкции Южного выезда в сторону аэропорта Уфы произошли изменения. По первоначальному плану, после строительства между двумя существующими третьего моста-вставки, старый мост 1956-го года постройки должен был быть закрыт на реконструкцию с полной заменой пролетной части, позволяющей увеличить число полос для движения с двух до трех.

Сейчас принято решение отказаться от реконструкции 63-летнего моста в пользу капитального ремонта с сохранением ширины пролетной части, рассчитанной на движение только по двум полосам. Об этом ИА «Башинформ» сообщил начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Радмил Муслимов.

Арка, которую ранее планировалось убрать, также будет сохранена, поскольку она играет важную роль в обеспечении прочности всей конструкции. Но ее элементы будут тщательно исследованы и при необходимости заменены.

Стоимость реконструкции старого бельского моста с расширением проезжей части ранее оценивалась в 3 млрд 59 млн рублей, а продолжительность работ — в 30 месяцев. Как сообщил Радмил Муслимов, в настоящее время выделены средства для разработки проектной документации по капитальному ремонту. После ее завершения станут известны стоимость и сроки ремонтных работ, которые могут начаться только после ввода в эксплуатацию нового моста-вставки, намеченного на декабрь 2021 года.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало, что в Уфе продолжается строительство 688-метрового моста-вставки через реку Белую: сейчас строятся шесть опор одновременно, на месте седьмой идут проектные работы. По трем полосам 688-метрового металлического моста-вставки будет организовано одностороннее движение в сторону Оренбурга. Сдать объект в эксплуатацию планируется в декабре 2021 года.

Параллельно с работой на Южном выезде в Уфе предстоит отремонтировать старый Затонский мост 1971 года постройки и мостовой переход на трассе в Шакшу, сданный в эксплуатацию в 1984 году.

Теги: мост
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть