Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

8 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирия взяла Гран-при и «серебро» Национальной премии Russian Event Awards 2019

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Туристические проекты Башкортостана взяли Гран-при и «серебро» Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в 2019 году. В номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности» победу одержал проект «Этно-фольклорный фестиваль «Наследники сарматов». Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщила сотрудница Центра развития туризма Республики Башкортостан Айгуль Утяганова.

По ее словам, на региональном этапе в Балаково «сарматы» были вторыми, уступив фестивалю «Хлыновская застава» из Вятки. Перед финалом был серьезный период подготовки.

«Что мы везли в финал: отшлифованный, с учетом всех ошибок, видеоролик; копии из коллекции сарматского золота — медведя и оленя на постаментах; бузу, медовуху, сарматскую сувенирную продукцию; наш чисто сарматский непобедимый настрой», — написала Айгуль Утяганова.

Кроме того, перед участниками Национальной премии выступили два Заслуженных артиста РБ, звезды клуба «Мэргэн уксы» — Урал Муртазин и Роберт Хамидуллин, которые показали шоу, куда вошли трюки с кнутами, стрельба из башкирского лука, фланкировка и бой на мечах.

«Я люблю этот фестиваль — он реально классный. Его придумал наш шеф, я расписала план, а потом мы его сделали. А теперь он стал лучшим туристическим событием года исторической направленности на самом престижном конкурсе Russian Event Awards», — отметила представитель Центра развития туризма РБ.

Проект «Фестиваль ловли раков «Иштуган» занял второе место в номинации «Лучшее туристическое событие в сфере сельского и агротуризма», сообщила организатор фестиваля Рина Гринберг.

«Я училась у фестивалей, что были в нашей номинации, годами следила за ними, вчера смотрела на их презентации и молча сползала по стене, оценивая собственные шансы. Такой результат по России в самой престижной премии в событийном туризме — это выше нашего потолка», — прокомментировала идейный вдохновитель фестиваля.
Как сообщало агентство «Башинформ», в Башкирии в июле этого года прошёл третий уникальный фестиваль ловли раков «Иштуган». Такого фестиваля, когда участники сами делают раколовки из подручных материалов и сами ловят раков, больше нигде в мире, по словам организаторов, не проводится. Поэтому на базу Иштуган в Мелеузовский район Башкирии приезжают из Ярославля, Набережных Челнов, Екатеринбурга и многих других городов России. В этом году были и иностранные участники, в частности, студенты из Индии, которые внесли определённый колорит, выступив на концерте и научив традиционной индийской игре всех желающих. Всего на фестиваль приехали более пятисот участников. Помимо ловли раков они могли принять участие в 180 активностях: мастер-классах, квестах, соревнованиях.

По информации организаторов Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, в финале, который состоялся с 15 по 17 ноября в Самаре, приняли участие 217 проектов из 51 региона страны и два зарубежных проекта из Беларуси и Латвии. Презентовать свои проекты приехали более 500 человек. Всего на Национальную премию в области событийного туризма Russian Event Awards 2019 года было заявлено 683 проекта из 72 регионов страны.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть